УкрРус

У Абрамовича грозят судом за информацию об аресте

Читати українською
  • У Абрамовича грозят судом за информацию об аресте

Представитель российского миллиардера Романа Абрамовича Джон Манн не исключает возможности правовых действий в отношении агентства РБК, распространившего в понедельник информацию о задержании бизнесмена в США, после выяснения причин ее появления.

"Конечно, мы это так не оставим. Но сейчас самое главное — донести до СМИ опровержение, чтобы все поняли, что это неправда! Затем надо выслушать РБК, надо дать им возможность объясниться, почему это произошло, и потом могут быть какие-то правовые действия с нашей стороны. Мы, конечно это все обсудим, но так как Роман Аркадьевич (Абрамович) сейчас в США — из-за разницы во времени что-то будет ясно только к вечеру", — цитирует РИА Новости Манна.

Информацию о том, что бизнесмена задержали сотрудники ФБР, распространило в понедельник РБК-ТВ. Манн в тот же день категорически опроверг эту информацию. Не подтвердили ее и представители ФБР.

Опровергнутое позднее сообщение о задержании Абрамовича привело к резкому падению стоимости его активов, торгующихся на биржах.

Акции "Распадской", акциями которой владеет Абрамович через холдинг "Евраз", в начале торгов вторника немного повышались в рамках коррекции, частично компенсируя снижение понедельника, зарубежные активы, связанные с Абрамовичем также отреагировали на сообщения, свидетельствуют данные Московской биржи.

Акции Evraz на LSE в понедельник компенсировали снижение, произошедшее из-за ложных сообщений, уже к закрытию предыдущей торговой сессии. В целом же по итогам понедельника они подешевели на 2,7%. Акции Highland Gold на LSE в понедельник не смогли полностью компенсировать аналогичное падение, оставшись к закрытию понедельника на 2,5% ниже уровней, на которых они находились до появления сообщений. По итогам понедельника они подешевели на 1,1%.

Наши блоги