УкрРус

МИД РФ готовит новую встречу Путина и Обамы

Читати українською
  • МИД РФ готовит новую встречу Путина и Обамы
    ЕРА

Москва подготовила к следующей возможной встрече президентов России и США ряд документов, в том числе заявление об активизации торгово-экономического взаимодействия, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии встречи в формате "2+2" в Вашингтоне.

"Мы подготовили целый ряд документов, чтобы представить их на следующем этапе, когда встретятся президенты, и они были одобрены", — приводит слова Лаврова РИА Новости.

По словам министра, речь, в частности, идет о заявлении о всестороннем сотрудничестве России и США, а также о заявлении, нацеленном на развитие торгово-экономических связей России и США.

"Подготовлено и заявление о повышении взаимодействия в борьбе с наркоугрозой, соглашение о дальнейшем взаимодействии национальных центров по снижению ядерной опасности, соглашение о сотрудничестве в ядерной и энергетических сферах", — добавил он.

Лавров отметил, что "хотел бы еще раз подчеркнуть наличие очень серьезного задела нашей совместной работы, который будет уже реализован и формально одобрен и позволит существенно нарастить взаимодействие в самых разных областях".

Как сообщал "Обозреватель", Белый дом в среду заявил, что Обама принял решение отменить сентябрьскую встречу с Путиным в Москве из-за предоставления Россиейвременного убежища экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену.

В то же время, американский президент намерен принять участие в заседании G20 в России.

Кремль заявил, что разочарован отказом Обама от двусторонней встречи, но приглашение для него посетить Москву остается в силе, а Россия готова к сотрудничеству с США по всем вопросам двусторонней и международной повестки дня.

Наши блоги