УкрРус

Польша не будет договариваться с РФ в ущерб Украине

Читати українською
  • Польша не будет договариваться с РФ в ущерб Украине

Президент Польши Бронислав Коморовский заверил Президента Украины Виктора Януковича, что польская сторона не будет участвовать в газовых проектах Российской Федерации, которые могут нанести ущерб интересам Украины.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Коморовского со ссылкой на телефонный разговор глав государств 7 апреля.

"Телефонный разговор президентов Польши и Украины касался также вопросов, связанных с подписанием меморандума между ЕвроПолГазом и Газпромом. Президент Коморовский заверил Президента Украины, что польская сторона не будет предпринимать никаких шагов в газовом сотрудничестве с Россией, которые бы создавали угрозу интересам Украины", - сказал министр канцелярии Президента Польши Яромир Соколовский.

Кроме этого, президенты обсудили помилование экс-министра внутренних дел Ю. Луценко, за которое Коморовский поблагодарил Януковича.

Напомним, "Газпром" предложил Польше построить новый газопровод в направлении Словакии. По оценкам "Газпрома", таким образом в Польшу, Словакию и Венгрию ежегодно можно будет дополнительно поставить 15 миллиардов кубометров газа.

Наши блоги