УкрРус

Соучастник убийства журналистки Политковской попал в больницу с эпилепсией

Читати українською
  • Соучастник убийства журналистки Политковской попал в больницу с эпилепсией

Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков (на фото), осужденный по делу об убийстве Анны Политковской, госпитализирован.

Об этом стало известно сегодня в Верховном суде РФ, где сегодня должна была рассматриваться жалоба на его приговор. По словам его адвоката, у Павлюченкова эпилепсия. Заседание по рассмотрению жалобы на приговор Павлюченкову перенесено на 28 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года.

14 декабря 2012 года Дмитрий Павлюченков был признан судом виновным в соучастии в убийстве Политковской и приговорен к 11 годам заключения в колонии строго режима. По решению судьи, он также обязан выплатить родственникам убитой три миллиона в качестве компенсации морального вреда. Как установило следствие, Дмитрий Павлюченков является участником преступной группы, организовавшей убийство журналистки. Он установил за женщиной слежку, используя свое служебное положение и привлекая других сотрудников милиции, а также приобрел пистолет с глушителем и передал его исполнителю убийства.

Наши блоги