УкрРус

В США назвали сроки первого визита Трампа к Путину

7.7т
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Новоизбранный президент США Дональд Трамп посетит Россию уже после официального вступления в должность, которое произойдет 20 января.

Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на высокопоставленный источник в Республиканской партии.

По словам собеседника издания, советники политика переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации.

"После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа", – заявил он.

По словам источника, информация о том, что Кремль якобы согласовал с Трампом возобновление военной операции в Сирии, не соответствует действительности, и серьезных контактов между Москвой и Трампом на данный момент нет.

"Ни Дональд Трамп, ни его команда не знали о возобновлении военной операции российских вооруженных сил в Сирии. На данном этапе никаких серьезных контактов между Москвой и командой Трампа нет", – уточнил он.

В свою очередь, американский политолог Дмитрий Саймс пояснил, что решение повременить с серьезными переговорами между руководством РФ и Трампом до инаугурации стало политически верным шагом.

"Преждевременно говорить о скором визите Дональда Трампа в Москву и последующей встрече с Владимиром Путиным и его советниками. Он почти наверняка не состоится до инаугурации и до того момента, как Трамп официально вступит в должность президента США 20 января", – сказал он.

Эксперт полагает, что визит до вступления в должность мог бы быть расценен как подрыв нынешней политики и как попытка вести важные международные переговоры за спиной администрации Барака Обамы.

"Этим самым Трамп мог бы себя сильно политически подставить. В этой связи мне представляется, что Москве и Дональду Трампу следует повременить с серьезными переговорами до инаугурации нового президента США. Сейчас президентом США является Барак Обама, и не стоит делать резкие и необдуманные шаги", – отметил Саймс.

Как сообщал "Обозреватель", 14 ноября по инициативе Кремля состоялся первый телефонный разговор президента России Владимира Путина и новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Наши блоги