УкрРус

Ненормальная Россия: Панфилов прокомментировал ДТП с участием "авто Путина"

Читати українською
  • ДТП в Москве 6 сентября
    ДТП в Москве 6 сентября
    CEN

Автомобиль, который попал в ДТП в Москве, не мог принадлежать президенту России, поскольку такое авто не могло появиться на улице "просто так" и без кортежа. Вместе с тем эта резонансная новость еще раз подтверждает тот факт, что власть в России – чрезвычайно закрыта.

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов, говоря о поставках электроэнергии на Донбасс.

"Прежде всего, автомобили, которые перевозят президентов, бронированные, они весят несколько тонн и просто так передвигаться по улицам не могут – они могут ехать только в кортеже и используются только в исключительных случаях для перевозки тела хозяина. Просто так появиться на улице, чтобы привезти или отвезти кого-то – это просто невозможно", - сказал он, комментируя резонансное ДТП в Москве.

"Есть некие правила охраны первых лиц, которые этого просто не допускают. В частности, эти автомобили стоят в специальных гаражах, за ними осуществляется очень жесткий контроль, чтобы никто ничего не подложил", - добавил Панфилов.

Вместе с тем он подчеркнул: "Эта история говорит только об одном: о закрытости российской власти". "Я говорю не только о спецавтомобилях и не только об автомобилях обычных чиновников. А вообще о закрытости. Например, случайно, вдруг узнают про детей Путина, про еще каких-то людей. Эта власть закрыта. Это просто невозможно в нормальном государстве. Но поскольку Россия – ненормальное государство, у них все это так и происходит", - заметил Панфилов.

Как писал "Обозреватель", 6 сентября издание The Daily Mail сообщило о том, что в Москве произошло ДТП с участием автомобиля президента России Владимира Путина, в результате которого погиб его личный водитель. Позже пресс-секретарь управления делами президента России Елена Крылова заявила: автомобиль не имеет отношения к автотранспортному комбинату управления делами президента РФ, который обслуживает ряд высших государственных чиновников.

Наши блоги