УкрРус

ПАСЕ хочет ввести "умные санкции" в отношении России

  • ПАСЕ хочет ввести "умные санкции" в отношении России

В черновой версии доклада Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендуется применять умные санкции в отношении России в связи со смертью аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

В докладе ПАСЕ Россия обвиняется в укрывательстве. Тем не менее, автор документа - швейцарский парламентарий-социалист Андреас Гросс - сообщил Би-би-си, что было бы контрпродуктивно вносить в черный список российских чиновников, как это сделали США.

В докладе предполагается, что другие страны могут воспользоваться британским опытом - отказывать в визах тем, кто подозревается в совершении серьезных преступлений.

Автор доклада призывает Россию к сотрудничеству с другими странами, которые проводят криминальные расследования в связи с отмыванием денег, к привлечению к ответственности всех, кто причастен к смерти адвоката, завершению посмертного суда над Магнитским и прекращению преследования юристов компании.

"Он был порядочным человеком, раскрывшим большую несправедливость, - заявил Гросс, - но вместо того, чтобы похвалить его за это и оказать ему поддержку, с ним обошлись несправедливо и довели до смерти. К нему должны были относиться как к герою России".

Наши блоги