УкрРус

Белковский: не исключаю, что Савченко несколько лет "отмотает" на зоне в России

  • Савченко
    Надежда Савченко

Российский политолог Станислав Белковский допускает, что осужденная в России народный депутат Надежда Савченко проведет несколько лет в тюрьме на территории РФ.

Такое мнение он высказал в эфире "Эха Москвы".

"Я не исключаю того, что Надежда Савченко будет реально сидеть некоторое время – лет 5. Сколько у нас было иллюзий по поводу того, что Путин отпустит Ходорковского через пару дней или, по крайней мере, через пару лет после обвинительного приговора? Потом, сколько у нас было иллюзий, что Медведев отпустит Ходорковского", - сказал эксперт.

"Что-то никто не отпускал Ходорковского, и 10 лет он "отмотал" как миленький и было отпущен только потому, что в преддверии сочинской Олимпиады Владимир Путин вдруг решил подготовить "Перезагрузку-2" с Западом, впоследствии, правда, рухнувшую и разбившуюся, как любовная лодка о быт, о Революцию Достоинства в Украине, совпавшую случайно с закрытием сочинской Олимпиады, что было воспринято российским лидером как личное оскорбление в веках", - добавил он.

Белковский уверен, что судьба Савченко будет зависить от результатов переговоров России с Западом и Украиной.

"Я не исключаю, что, если договориться о достойных условиях обмена договориться не удастся, то Савченко несколько лет "отмотает" на зоне в России, да. Я не полностью исключаю такой сценарий", - резюмировал политолог.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области России приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

После этого президент Украины Петр Порошенко выразил готовность вернуть в Россию задержанных в Украине ГРУшников российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если президент России Владимир Путин отпустит Савченко.

Позже Порошенко заявил, что не ожидает ответа российской стороны на свое предложение об обмене Савченко до начала апреля.

Наши блоги