УкрРус

В России заявили о строительстве железной дороги в обход Украины

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    eer.ru

Минобороны России подписало с ОАО "Российские железные дороги" договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в РЖД.

Отмечается, что новая дорога должна быть построена на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область).

"25 июня ОАО РЖД как заказчик и Минобороны РФ в качестве исполнителя подписали соглашение о выполнении отдельных видов работ, связанных со строительством двухколейной электрифицированной железной дороги на участке Журавка-Миллерово в обход Украины", - говорится в публикации.

Читайте:

Задорнов пошутил о Boeing-777 и приписал Псаки слова районного прокурора

"Речь идет о выполнении работ по возведению земляного полотна на участке с 11 по 31-й км", - уточнил источник.

Сообщается, что соглашение подписали директор РЖД по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта Александр Бутко и начальник главного управления железнодорожных войск Минобороны РФ генерал-лейтенант Олег Косенков.

Напомним, Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, рассказал в ноябре из федеральных чиновников, участвовавший в обсуждении проекта.

Как сообщал "Обозреватель", Россия занялась розыском через Интерпол двух своих граждан, которые добровольцами вступили в украинский батальон "Азов".

Наши блоги