УкрРус

На Генасамблее ООН Путин попытается обменять Асада на Крым – российский блогер

Читати українською
  • Российский журналист Саша Сотник
    Российский журналист Саша Сотник
    Стоп-кадр с эфира

Независимый российский журналист и блогер Саша Сотник считает, что президент России Владимир Путин намерен посетить заседание Генеральной Асамблеи ООН в США с целью выторговать признание мировым сообществом оккупированного Крыма российской территорией взамен на спокойствие на Ближнем Востоке.

Такое мнение он высказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Разные версии (причин поездки Путина на Генасамблею ООН. – Ред.) существуют. Кто-то говорит, что он вообще туда не полетит, и операцией прикрытия служит вброс, что его там могут убить… Есть другая версия, что он полетит для того, чтобы своим лоббистам, политическим проституткам западным, раздать очередной миллиард для поддержки. Есть третья версия, что он будет торговаться по поводу Ближнего Востока и Крыма, например. Я ухожу с Ближнего Востока, сдаю вам Асада, вы мне оставляете Крым, а я вам отдаю Донбасс, вы снимаете с меня санкции, и я продолжаю дальше наводить "порядок" в нашей богоспасаемой стране", - сказал Сотник.

По его словам, у Путина нет понимания того, что никто из мировых лидеров с ним разговаривать не будет. Сотник предположил, что глава России, скорее всего, полетит в США и будет торговаться, именно поэтому он сейчас и развернул агрессию в Сирии, пытаясь еще сильнее дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Как сообщал "Обозреватель", президент Росси и Владимир Путин впервые за последние 10 лет заявил о желании посетить заседании Генасамблеи ООН, которое в 2015 году состоится в Нью-Йорке (США).

Наши блоги