УкрРус

Против "коллектива ведьм": Голышев объяснил, за что Путин любит Трампа

5.7т
дональд трамп
Путин любит Трампа за типаж
© Getty Images

Кандидат от Республиканской партии на президентских выборах в США Дональд Трамп представляет тип политика, "наиболее комфортного" для президента России.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Трамп является квинтэссенцией того типа западного политика, который наиболее комфортен для Путина", - сказал блогер. "В первую очередь, он лучший друг Сильвио Берлускони. Таким же был Саркози и Буш-младший. Это люди, которые очень соответствуют российской клептократии. Они говорят на одном языке, они могут сторговаться", - добавил он.

"При виде этого ужасного коллектива ведьм – к Терезе Мэй добавляется Меркель и Клинтон – куда бежать мужику? Совершенно непонятно. А тут все будет более или менее культурно, появится отдушина и можно будет что-то менять", - пошутил Голышев.

В контексте выборов в США Голышев заметил, что в американском обществе "существует усталость от демократов, представление о необходимости перемен. Если бы на месте Трампа был вменяемый республиканец, то им победить было бы очень просто".

Как убежден блогер, "поведение американского электората очень похоже на поведение россиян, когда они были недовольны Ельциным. Россияне были недовольны Ельциным и показали ему, грубо говоря, фигу, голосуя за Жириновского и обеспечивая ему заоблачный рейтинг. Трамп – это всего лишь точка приложения гнева. Он настолько отвратителен, что через него можно показать фигу американскому истеблишменту и сказать: как мы вас всех ненавидим! Дайте нам этого клоуна".

В то же время он заверил: даже если президентом США станет Дональд Трамп, "это ничего не значит, потому что все-таки американская политика, американский курс формируются не за счет этого конкретного клоуна. Существуют другие механизмы".

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США пройдут очередные выборы президента.

Российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский спрогнозировал: если победу на президентских выборах в США одержит кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, политика США по отношению к России будет более жесткой.

Наши блоги