УкрРус

Ультраправые Германии догоняют по рейтингу партию Меркель – опрос

  • Канцлер Германии Ангела Меркель
    Канцлер Германии Ангела Меркель
    Tagesschau.de

В Германии ультраправая популистская партия "Альтернатива для Германии" (AfD) стала третьей по популярности политсилой, уступив место социал-демократам и Христианско-демократическому союзу Ангелы Меркель (CDU / CSU).

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Tagesschau.de по заказу канала ARD.

Так, за последние два месяца рейтинг AfD вырос на 4%.

По данным проведенного в сентябре опроса, "Альтернативу для Германии" поддерживают 16% респондентов, что на 2% больше по сравнению с аналогичным опросом в августе. Отмечается, что этот показатель является рекордным для ультраправых.

Согласно приведенной информации, ведущие партии ФРГ продолжают терять поддержку населения.

Партию Меркель (CDU / CSU) поддерживают 32% респондентов, а Социал-демократическую партию - 22%. Обе партии потеряли по одному процентному пункту за минувший месяц.

"Альтернатива для Германии" использует антимигрантскую риторику и приобретает популярность благодаря критике миграционной политики нынешнего канцлера Ангелы Меркель.

Также растет поддержка "Зеленых", которых поддерживают 12% (+ 1%) опрошенных, и либеральной Свободной демократической партии - 6% (+ 1%). В то же время поддержка левых упала до 8%.

Как сообщал "Обозреватель", партия Меркель проиграла региональные выборы ультраправым. Сама Меркель заявила, что разочарована результатами голосования.

Наши блоги