УкрРус

Вместе – мы сила! Диаспора США отправляет на восток Украины новую порцию гуманитарной помощи: фоторепортаж

  • Вместе – мы сила! Диаспора США отправляет на восток Украины новую порцию гуманитарной помощи: фоторепортаж | фото 1
    1/14

Американская благотворительная организация "Ukraine Relief" отправляет из США уже шестнадцатый контейнер с гуманитарной помощью для пострадавших жителей востока Украины.

Об этом сообщает пресс-служба организации в Facebook.

Из США в Украину будут доставлены продукты питания, одежда, обувь, предметы личной гигиены, медицинские принадлежности, инвалидные коляски, детские игрушки. Собрать и отсортировать их помогли волонтеры еще одной американской благотворительной организации "Nova Ukraine". "Ukraine Relief" взяла на себя все расходы по логистике и транспортировке груза.

Почти половину содержимого контейнера планируют разделить между жителями Рубежного, Краматорска и Харькова, где находится много беженцев, покинувших военную зону, остальное будет распределено между детскими домами и нуждающимися жителями других населенных пунктов Донбасса.

К сбору гуманитарной помощи подключились сотни жителей Калифорнии. Добровольцы перебрали и запаковали более 900 коробок с вещами и предметами первой необходимости. Среди волонтеров были выходцы из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Израиля и даже три брата из Конго.

"Вместе мы можем делать невероятные вещи!", - написала в группе Facebook, посвященной сбору гуманитарной помощи, Елена Стаднюк, одна из координаторов благотворительной акции после того, как контейнер был полностью загружен собранными вещами.

"Ukraine Relief" и "Nova Ukraine" - американские благотворительные организации, созданные в Калифорнии выходцами из Украины после начала российско-украинского конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", "Ukraine Relief" также планирует отправить на восток Украины 500 тонн риса.

Место:
Наши блоги