УкрРус

"Вежливая армия". В России массово вербуют срочников и запасников для войны на Донбассе: документы

  • "Вежливая армия". В России массово вербуют срочников и запасников для войны на Донбассе: документы | фото 1
    1/8
    © ИнформНапалм

В России массово вербуют срочников в контрактники, а также запасников, которых всеми правдами и неправдами заманивают в российскую армию для дальнейшего участия в войне на Донбассе.

Об этом пишет блогер-расследователь Ираклий Комахидзе для "ИнформНапалма".

"Не новость, что перед отправкой в "украинскую командировку" российских солдат срочной службы в добровольно-принудительном порядке переквалифицируют в контрактники. Это связанно с тем, что гибель срочника отправленного на необъявленную войну в Украину против его воли, чревата оглаской и скандалами, ну а с контрактник вроде бы подневольный "доброволец", убитого всегда можно списать без лишнего шума как небоевую потерю..." - отмечает он.

Не малая роль в этом принадлежит высокопоставленным кадровикам министерства обороны России, отмечает Комахидзе.

К примеру, в эту деятельность активно вовлечен Начальник управления кадров Западного военного округа генерал-майор Виктор Мисковец, к сведению уроженец Киева, образование КВИТУ им. Якубовского, пишет он.

"В частности, В. Мисковец возглавляет процесс вербовки специалистов, предпочтительно имеющих боевой опыт в "вежливые люди" в Западном округе. Об этом свидетельствует его откровение в интервью "Красной Звезде" от 22 июля 2014 гола, в котором генерал отмечает – "Вежливой" армии нужны "вежливые" люди…", - сказано в блоге.

В каждом военном округе РФ такие подобные Мисковецу начальники Управлений кадров, выполняют набор добровольцев.

"Данную деятельность координирует начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал-полковник Горемыкин Виктор Петрович", - говорит Комахидзе.

Как сообщал "Обозреватель", подростков, которые учатся на территории, подконтрольной "ЛНР", записывают в кадетский корпус, убеждая, что террористы – герои, вроде "молодогвардейцев". Таких "кадетов" отправляют дежурить на блокпосты.

Наши блоги