УкрРус

"Навстречу шел Яшин и плакал": журналист вспомнил день убийства Немцова

  • Убийство Бориса Немцова
    Убийство Бориса Немцова

Российский журналист и фотокорреспондент Евгений Фельдман поделился воспоминаниями о дне убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я только лег спать - наверно, все же успел заснуть, не помню звуков уведомлений от новостей. Позвонил редактор, сказал ... брать комментарии и не ехать на место. Я поехал, конечно. Сначала не на тот мост, потом на тот, был дождь, объектив заливало. Снимать не получалось и не хотелось", - вспомнил журналист.

"Взял второе такси, поехал на другую сторону моста. Таксист баранил, я на него очень сильно наорал, до сих пор стыдно. Приехал обратно к мосту, когда скорая уже уехала. Навстречу шел (оппозиционный политик Илья. - Ред.) Яшин и плакал, обнялись. Пошел куда-то к дому на набережной делать фотографии. Вернулся, снял первые цветы и поехал домой. Утром вернулся снимать цветы, потом снова и снова, потом марш, потом похороны", - добавил он.

Фельдман отметил, что до момента убийства не виделся с Немцова около полугода.

"Все время был в Украине. Да и вообще в жизни раз 10 разговаривали, но он был настолько не дистантен, что каждый раз удивлял этим. А все эти трусливые следаки, которые даже свою работу не делают и наверняка гыгыкают при виде роликов про торты, все эти депутаты, которые отказываются помолчать в память, - нет. Не забуду и не прощу", - резюмировал он.

Читайте:Портников связал убийство Немцова с его позицией по Крыму и Донбассу

я только лег спать - наверно, все же успел заснуть, не помню звуков уведомлений от новостейпозвонил редактор, сказал бу...

Опубліковано Evgeny Feldman 26 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.

Наши блоги