УкрРус

Медведев предлагает ставить над Крымом "эксперименты"

Читати українською
  • Медведев предлагает ставить над Крымом "эксперименты"
    Скандалы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает провести на территории аннексированного Крыма "целый ряд управленческих экспериментов", чтобы потом реализовать их в России, передает УНИАН.

"Территориальные органы должны быть компактными. Нельзя допустить создания новых, ничем неоправданных бюрократических структур. Мы обсуждали это. Можно было бы пойти и на проведение целого ряда управленческих экспериментов, разумных, конечно, экспериментов, с тем, чтобы как раз, может быть, в Крыму и в Севастополе обкатать новые технологии, которые впоследствии наоборот уже тиражировать на других территориях Российской Федерации", - сказал Медведев.

Он сообщил, что со вторника, 25 марта все министерства и ведомства должны определиться с созданием на полуострове своих территориальных органов в соответствии с теми правилами, которые действуют в других субъектах РФ.

"Естественно, базой для них станут аналогичные ведомства Республики Крым и города Севастополя. При этом нужно, чтобы служащие в срочном и обязательном порядке прошли переподготовку по общефедеральным правилам, и, конечно, освоились с нашим российским законодательством", - добавил он.

Отдельно Медведев остановился на работе правоохранительных и судебных органов.

"Поддержание общественного порядка в переходный период имеет огромное значение, особенно учитывая возможные провокации со стороны различного рода радикалов", - заявил он.

Наши блоги