УкрРус

На Магнитского завели новое дело

Читати українською
На Магнитского завели новое дело
© 1prime.ru

Против Сергея Магнитского, юриста инвестфонда Hermitage Capital, который скончался в 2009 году в следственном изоляторе в Москве, заведено новое уголовного дела о хищении 5,4 миллиарда рублей (почти 1,3 миллиарда гривен), говорится в сообщении пресс-службы компании Hermitage Capital, передает Интерфакс.

Пресс-служба отмечает, что 13 января 2014 года МВД открыло второе посмертное уголовное дело против Сергея Магнитского.

"Несмотря на попытки родственников Сергея Магнитского обжаловать действия должностных лиц МВД в суде, посмертное преследование Сергея Магнитского продолжается. При этом родственникам Магнитского решением председателя Тверского суда Солоповой отказано в доступе к материалам дела", - утверждается в сообщении пресс-службы фонда.

В июле Тверской суд Москвы признал главу Hermitage Capital Уильяма Браудера и покойного Сергея Магнитского виновными в уклонении от уплаты налогов по незаконной схеме.

Уголовное дело в отношении Магнитского суд прекратил в связи с его смертью, а находящегося за границей Браудера заочно приговорили к девяти годам колонии общего режима.

Мать Сергея Магнитского Наталья неоднократно выступала против суда, заявляя, что ее сын был замучен в СИЗО, а суд является попыткой обелить виновных в его гибели.

Незадолго до ареста Магнитский обвинил группу российский милицейских чинов и налоговых инспекторов в том, что они с помощью похищенных документов нескольких фирм Браудера украли из госбюджета 5,4 миллиарда рублей (230 миллионов долларов США) путем возмещения налога на добавленную стоимость.

Место:
Наши блоги