УкрРус

"Я узнал его": брат казненного ИГИЛ россиянина рассказал о его прошлом

Читати українською
  • "Я узнал его": брат казненного ИГИЛ россиянина рассказал о его прошлом
    Скриншот с видео

Брат казненного ИГИЛ россиянина Алексей, проживающий сейчас в одном из районов Чечни, рассказал о его прошлом.

По его словам, он краем уха слышал, что ИГ казнили какого-то русского парня, но даже не мог предположить, что это его брат. Ведь своего младшего он знал под другим именем: Женя Юдин, пишет "МК".

"Где-то мелькнула фамилия Юдин. Потом мне переслали видео. Да, это он. Женя изменился, борода выросла, но узнать его можно на этих кадрах", - отметил Алексей.

"Так уж жизнь сложилась, что мы не были особенно близки. Сейчас многие пишут, что родом наша семья из Челябинской области. Это не совсем так. В Челябинск мать просто уезжала из Чечни на время, там Женя и родился. Отцы у нас разные, Юдин — фамилия его отца. Потом мать вернулась сюда, в Чечню", - говорит он.

Детство Евгений провел в детдоме.

"Да, когда Женя был маленьким, нашу мать лишили родительских прав. Почему? Выпивала, за ребенком не следила. Женю забрали в Гвардейский детский приют. О том периоде жизни Жени я мало что знаю", - признался Алексей.

На воспитание его взяла бездетная женщина из села Братское Марха Хасиева. Она рассказывает, что сильно полюбила тихого, спокойного паренька. После его совершеннолетия она даже оставила приемному ребенку квартиру в Грозном.

"Повторюсь, я с ним не общался давно, он пропал. И вообще, я не уверен на 100%, что его казнили. Сейчас же много говорят, что эти ролики могут быть постановочными...", - подытожил брат.

Как сообщал "Обозреватель", накануне новое видео казни членами группировки "Исламское государство" появилось в сети. В ролике продемонстрирована насильственная гибель шпионов, которые пытались проникнуть в ряды боевиков.

Террорист ИГ, который является россиянином, казнит российского шпиона с прозвищем "Гарун" в качестве предупреждения.

Место:
Наши блоги