УкрРус

Орешкин назвал самый грубый стратегический просчет Путина

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    112.ua

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что глава РФ Владимир Путин попал в очень скверное положение из-за своих амбиций.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Если он не нарисует каких-то блистательных успехов в ближайший год, его рейтинг пойдет вниз. Как ни крути, а от патриотической риторики денег в кармане больше не становится", - сказал он.

"Украина, как никогда прежде, далека от России, как никогда отчетливо смотрит на Запад, как никогда близка к вступлению в НАТО. И единственное, что Путин смог на прощание откусить, — это Крым, причем далеко не в лучшем состоянии, отрезанный от РФ. Мост к нему, дай Бог, если через пять лет построят", - объяснил Орешкин.

По его мнению, самый грубый стратегический просчет Путина состоит в следующем: "..."Коллективный Путин" решил, что он Бога за бороду схватил, и теперь ему все по карману, что ему все разрешат. Что Запад покричит и успокоится, как это было в Грузии (во время войны 2008 года, — "Апостроф"). А все пошло не так. И Запад не испугался, и Украина оказалась достаточно крепким орешком: смогла перестроить Вооруженные силы, дать отпор, и трупы пошли из Украины".

Как сообщал "Обозреватель", Орешкин считает, что Запад хотел бы заморозить конфликт на Донбассе и будет не против, если "гиря" в виде оккупированных территорий останется на шее президента РФ Владимира Путина.

Наши блоги