УкрРус

США призвали не поставлять "Мистрали" "агрессивной России"

  • США призвали не поставлять "Мистрали" "агрессивной России"
    Обозреватель/ЕРА

Соединенные Штаты призывают международных партнеров сделать все, чтобы "агрессивная Россия" вообще не получила французских кораблей типа "Мистраль".

Об этом заявил в Вашингтоне во время Аэрокосмического и оборонного саммита министр военно-морских сил США Рэй Мабус, передает Укринформ.

"Мы очень четко заявляли о нашем беспокойстве относительно предоставления России этих средств (кораблей типа "Мистраль". - Ред.). Я думаю, вам нужно рассмотреть все возможные пути, чтобы эти корабли не попали в руки России, поскольку это даст ей возможности, которых она сегодня не имеет", - подчеркнул министр.

Таким образом американский чиновник ответил на вопрос о предложениях для США и НАТО купить два французских вертолетоносца в качестве альтернативы продажи этого вооружения России.

Читайте:Климкин поблагодарил Францию за отказ поставить "Мистраль" России

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября Президент Франции Франуса Олланд заявил, что обстоятельства не позволяют доставку России "Мистраля".

Расторжение Францией контракта на поставку "Мистралей" в РФ грозит стране неустойкой свыше 1 млрд евро.

Позже Олланд 4 сентября обнародовал условия поставки "Мистралей" России: это прекращение огня и политическое урегулирование конфликта в Украине.

Окончательное решение по поставкам России вертолетоносцев класса "Мистраль" Франция намерена принять в конце октября.

Наши блоги