УкрРус

Члена партии Саакашвили вызвали на допрос из-за сожжения флага России

Читати українською
  • Члена партии Саакашвили вызвали на допрос из-за сожжения флага России
    trinixy.ru

Член партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", инициатор сожжения российского флага в грузинском портовом городе Поти Дареджан Цхвитария была вызвана в полицию, пишут "Новости-Грузия".

Российский флаг в ночь на вторник сорвали, облили бензином и подожгли активисты грузинской неправительственной организации "Свободная зона".

"Меня пригласили в полицию, где, как мне объяснил следователь, меня опросили в связи с фактом сожжения российского флага, так как в полицию поступило два сообщения об этом", - сообщила Цхвитария.

По ее словам, на данном этапе следователь не уточнил, будет ли в дальнейшем уголовное преследование.

"Я думаю, что протест населения и отзывы в социальной сети Facebook повлияли на то, что полиция ограничилась только опросом", - заявила политик.

Сообщение о сожжении российского флага сразу же распространилось в соцсетях и стало предметом бурного обсуждения среди грузинских пользователей Facebook.

Флаги Италии, Польши, Белоруссии, Болгарии, России и других стран участников международного детского фестиваля "Белая чайка" были вывешены в центре Поти. После сожжения российского флага мэрия города решила снять все остальные.

Наши блоги