УкрРус

Россия может ввести ограничения на поставки мяса из ЕС

Читати українською
  • Россия может ввести ограничения на поставки мяса из ЕС

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко направил в Еврокомиссию письмо с просьбой дать дополнительные гарантии того, что продукция с кониной не попадет на российский рынок. Об этом главный государственный санитарный врач заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил также, что Россия может ввести ограничения на поставки мяса из Евросоюза до тех пор, пока "они не разберутся в ситуации", передает Росбалт.

Недавно в Россельхознадзоре сообщали, что ведомство направило в территориальные управления указание об организации отбора проб мясных полуфабрикатов.

Ранее Онищенко отмечал, что российская санитарная служба проверит торговые сети на наличие продукции с кониной, которая вызвала скандал в Европе.

Напомним, власти Ирландии сообщили об обнаружении ДНК лошадей в бургерах из говядины и свинины в начале января этого года. Изначально несоответствие нормам было выявлено на двух ирландских и одном британском предприятиях. После сообщений о конине в продуктах розничные сети отозвали из продажи до 10 млн бургеров.

Наши блоги