УкрРус

МИД РФ приписало заслугу в освобождении наблюдателей ОБСЕ патриарху Кириллу

  • МИД РФ приписало заслугу в освобождении наблюдателей ОБСЕ патриарху Кириллу
    unian.net

Москва приветствует освобождение наблюдателей из состава миссии ОБСЕ на Украине, в том числе из РФ, заявил МИД России в воскресенье, передает РИА Новости.

"Приветствуем освобождение наблюдателей из состава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, в том числе российского гражданина С. Сидорова", — отметили в ведомстве.

"Во многом это стало результатом личного призыва Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, назначившего контактным лицом по этому вопросу со стороны Русской Православной Церкви митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия", — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, российское министерство заявило, что существенную роль сыграло прямое обращение руководства миссии ОБСЕ к представителям Донецкой и Луганской народных республик, которые вели непосредственные переговоры с удерживавшими наблюдателей ОБСЕ лицами. В МИД РФ отметили, что освобождение состоялось без предварительных условий и увязок.

Напомним, 28 июня террористы освободили вторую группу захваченных в плен наблюдателей ОБСЕ, состоящую из четырех человек.

Освобождение наблюдателей ОБСЕ стало возможным после проведения переговоров в Донецке, на которых стороны договорились о продлении перемирия еще на 72 часа.

Наши блоги