УкрРус

Россияне вышли на пикет в поддержку независимого канала ТВ-2: полиция не смогла воспрепятствовать

  • Россияне вышли на пикет в поддержку независимого канала ТВ-2: полиция не смогла воспрепятствовать
    vkontakte Григорий Явлинский

Жители Томска и журналисты телекомпании ТВ-2, лишившейся эфирного вещания из-за непродления договора с местным телецентром, вышли в понедельник утром на одиночные пикеты у здания областной администрации. Митингующие сделали все, чтобы не дать полиции право разогнать пикет.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Согласно местному законодательству, люди стояли в 30 м друг от друга и не ближе 100 м от обладминистрации. Директор студии "Крупным планом", как и ТВ-2, входящей в Томскую медиа-группу, Виктория Мучник сказала, что за акцией наблюдали сотрудники полиции, но препятствовать действиям пикетчиков на стали.

Мучник также сообщила, что в общей сложности в акции приняли участие более 20 человек.

"Мы выстроились в полукольцо вокруг обладминистрации от площади у Театра драмы до набережной реки Ушайки. Люди держали в руках плакаты и флаги в поддержку ТВ-2. На пикеты пришли как сотрудники телекомпании, так и простые жители города", - сказала Мучник.

Одиночные пикеты в поддержку ТВ-2 начали проходить в ежедневном режиме на площади Ленина в Томске недалеко от здания администрации региона с 4 января.

В настоящий момент ТВ-2 пытается через суд добиться признания недействительным одностороннего отказа телецентра от договора с ТВ-2 с 1 января 2015 года. Суд три раза отказал ТВ-2 в требовании продлить эфирное вещание до принятия решения по иску к ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". В итоге в новогоднюю ночь после боя курантов телекомпания была отключена от эфирного вещания.

Действие лицензии ТВ-2 на вещание заканчивается 8 февраля.

Телекомпания ТВ-2 в этом году уже конфликтовала с РТРС в связи с аварией на телевышке 19 апреля. Из-за затянувшейся замены фидера, подающего сигнал от передатчика к антенне, возобновить вещание телекомпания смогла только 6 июня.

В декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг в поддержку ТВ-2, в ходе которого было собрано около 14 тысяч подписей за сохранение телекомпании.

Место:
Наши блоги