УкрРус

Покушавшиеся на кандидата в президенты Армении получили два месяца ареста

Читати українською
  • Покушавшиеся на кандидата в президенты Армении получили два месяца ареста

Суд в Ереване приговорил задержанных по делу о покушении на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна к двухмесячному предварительному аресту.

С соответствующим ходатайством в ереванский суд в воскресенье обратилась Служба национальной безопасности (СНБ) Армении. Судебное заседание состоялось за закрытыми дверями, пишет Газета.ру.

Арестованные были доставлены в уголовно-исправительное учреждение "Центр" министерства юстиции Армении.

Покушение на кандидата в президенты Армении Айрикяна было совершено ночью 31 января. Он получил огнестрельное ранение в области плеча.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ст. 34-305 Уголовного кодекса Армении (попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, которая совершена с целью прекращения его деятельности). 8 февраля СНБ сообщила о задержании двух человек, подозреваемых в совершении покушения — находящихся нелегально в Ереване 47-летнего Хачатура Погосяна, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, и 41-летнего Самвела Арутюняна.

Ранее в воскресенье кандидат в президенты Айрикян обратился в Конституционный суд республики с просьбой перенести на две недели дату проведения намеченных на 18 февраля президентских выборов. КС должен принять решение в течение четырех дней.

Наши блоги