УкрРус

Суд Венгрии принял решение об экстрадиции четы Шепелевых

Читати українською
  • Суд Венгрии принял решение об экстрадиции четы Шепелевых
    Фейсбук Артема Шевченко

Суд Будапешта принял решение об экстрадиции экс-депутата Верховной Рады Украины Александра Шепелева и его жены Галины и продлил экстрадиционный арест до рассмотрения апелляции на отказ в предоставлении им убежища. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил журналист Артем Шевченко.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 18 октября, суд Венгрии начнет рассмотрение вопроса об экстрадиции Александра Шепелева.

Напомним, Венгрия отказала в предоставлении статуса беженца Шепелеву, который объявлен Украиной в международный розыск по ряду обвинений, среди которых хищение средств банка "Родовид" в размере 340 млн грн и организация заказных убийств.

4 июля экс-депутат был задержан в Будапеште.

В отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по целому букету статей Уголовного кодекса, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко и ряд других преступлений. Галине Шепелевой предъявляли фиктивную реконструкцию за госсчет здания в проулке Рыльском, 4 в Киеве.

Наши блоги