УкрРус

Когда имеешь дело с россиянами: Семиволос рассказал, к чему приведет наступление Асада на Алеппо

Читати українською
  • Война в Сирии
    Россиянам не привыкать срывать режим тишины

Наступление войск президента Сирии Башар Асад при поддержке российских военных на Алеппо почти наверняка сорвет режим прекращения огня.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос.

"Они не оставят надежд захватить Алеппо. Для Асада и россиян взятие Алеппо было бы одним из главных результатов войны. Затем уже фактически можно говорить о победе. Условия мирного соглашения в таком случае будут существенно лучше. Пока этого не случилось, у повстанцев есть шансы достигнуть максимума на переговорах. А если сорвутся переговоры – на продолжение войны", – считает эксперт.

По его мнению, так бывает всегда, когда имеешь дело с россиянами.

"Они, по большому счету, не очень и смотрят на режим прекращение огня. Они даже не будут выходить из него, а просто будут наступать и рассказывать, что придерживаются режима тишины", – уверен Семиволос.

Он убежден, что захват Алеппо создаст проблему в первую очередь для американцев, а не для россиян.

"Американцы продолжают утверждать, что они договорились с Москвой и будут придерживаться договоренностей. Мне сложно сказать, насколько это возможно, учитывая, что часть российской группировки покинула Сирию, а сирийская армия не очень желает воевать. Я не замечал за последние полгода серьезного боевого духа в сирийской армии. Тем более это не получилось во время массовых бомбардировок российской авиации", – подытожил специалист.

Как писал "Обозреватель", сирийская армия при поддержке "Хезболлы" и российской авиации начала наступление на главный город оппозиции – Алеппо.

Наши блоги