УкрРус

Эксперт: Турция не будет воевать с Сирией, несмотря на взрывы

  • Эксперт: Турция не будет воевать с Сирией, несмотря на взрывы

Турция не станет вступать в вооруженный конфликт с Сирией, хотя турецкие власти обвиняют сирийские спецслужбы в организации взрывов в Рейханлы, считает известный турецкий военный аналитик Фатих Эр.

"Хотя этот бесчеловечный теракт можно расценивать как послание режима Асада Турции, тем не менее, Турция не будет втягиваться в военный конфликт с Сирией, чего, видимо, добивается сирийский режим. Скорее всего, последует обращение Турции в Совбез ООН и НАТО с целью выработать общую тактику дальнейших действий. Речь идет о международном терроризме, с которым должно бороться мировое сообщество, а не только одна Турция", — заявил РИА Новости эксперт.

Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели в субботу Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. По предварительным данным, взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стали 45 человек, более 100 ранены. Глава МВД Турции Муаммер Гюлер заявил, что лица, причастные к терактам, связаны с сирийскими спецслужбами.

Позднее в Рейханлы прогремел третий взрыв, но, по данным властей, он никак не связан с предыдущими — взорвался топливный бак автомобиля.

Наши блоги