УкрРус

В России рассказали, как Путин превращает страну в военный лагерь

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Заявления российского президента Владимира Путина о готовности к ядерной эскалации грозит России превращением в военный лагерь.

Об этом в своем Facebook написала российский политолог, доктор исторических наук, старший научный сотрудник Brookings Institution Лилия Шевцова.

"Путин заявил о вступлении России в гонку вооружений и готовности к ядерной эскалации. И это уже не блеф, не угроза и не шантаж Запада, не испытание его на слабонервность в Украине. Речь идет о силовой конфронтации с самым мощным сообществом государств. И весь окружающий Россию мир станет полем этой конфронтации. Еще недавно многие надеялись, что процесс скатывания к обрыву можно было остановить. Но видно, возобладала необратимость, неадекватность и, скорее всего, отчаяние", - отмечает она.

"Отныне Россия будет неизбежно превращаться в военный лагерь со всеми его прелестями. И будет превращать в военный лагерь окружающее пространство. Соседи - будьте готовы! В Кремле оказались люди, которые пытаются выжить, повторив путь СССР. Но угрожая сделать его намного драматичнее", - добавила Шевцова.

ФОРУМ "Армия-2015". Владимир Путин заявил о вступлении России в гонку вооружений и готовности к ядерной эскалации. И это...

Posted by Лилия Шевцова on 16 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", госсекретарь США Джон Керри заявил, что последние заявления Путина возвращают мир во времена холодной войны.

Наши блоги