УкрРус

Россия уверена, что в Раде принимают законы, чтобы ущемить права русских

Читати українською
  • Россия уверена, что в Раде принимают законы, чтобы ущемить права русских
    Anti-Global

В России заявляют, что в Верховной поспешно принимают новые законы и считают новую власть нелегитимной, передает пресс-служба МИД РФ.

"Вызывают глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной Раде Украины. Ссылаясь фактически лишь на "революционную целесообразность", там штампуют "решения" и "законы", в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине", - сказано в сообщении.

Также МИД сообщает, что в Украине происходит закрытые разных СМИ и запрет неугодных новой власти политических партий.

"Звучат призывы к чуть ли не полному запрету русского языка, люстрации, ликвидации партий и организаций, закрытию неугодных СМИ, снятию ограничений на пропаганду неонацистской идеологии",- отмечает министерство.

Взят курс на то, чтобы диктаторскими, а порой и террористическими методами подавить несогласных в различных регионах Украины, утверждает российская сторона.

Стали раздаваться угрозы в отношении православных святынь.

Национал-радикалы продолжают глумиться над памятниками в различных украинских городах, а в некоторых европейских столицах их единомышленники оскверняют мемориалы советским воинам.

Также МИД РФ считает, поспешным принятие решения о досрочных выборах Президента 25 мая.

"Соглашении от 21 февраля предусмотрено, что выборы должны состояться лишь после завершения конституционной реформы. Ясно, что для успеха этой реформы в ней должны участвовать все политические силы Украины и все регионы страны, а ее итоги – вынесены на всенародный референдум. Убеждены в необходимости в полной мере учесть озабоченности депутатов восточных и южных областей Украины, Крыма и Севастополя, прозвучавшие на съезде в Харькове 22 февраля", - сказано в сообщении.

Место:
Наши блоги