УкрРус

Каху Каладзе хотят выдвинуть в президенты Грузии

Читати українською
  • Каху Каладзе хотят выдвинуть в президенты Грузии

Министр энергетики и природных ресурсов Кахабер (Каха) Каладзе является одним из главных кандидатов от коалиции "Грузинская мечта" на выборах президента Грузии.

Об этом сообщает "Грузия-онлайн" со ссылкой на новоизбранного депутата парламента Тамар Кордзая.

По словам Кордзая, коалиция уже не рассматривает своим кандидатом в президенты Ираклия Аласания, которого премьер Иванишвили отправил в отставку с поста вице-премьера.

Депутат отметила, что на данный момент ведутся переговоры по поводу выдвижения кандидата, поскольку достойных претендентов много.

"Каха Каладзе - хороший министр и на любой позиции прекрасно справится со своими обязанностями. Насколько мне известно, выдвижение Каладзе кандидатом в президенты – это не окончательная позиция коалиции", - сказала Тамар Кордзая.

Как известно, Каха Каладзе - грузинский футболист, игравший на позиции защитника в тбилисском и киевском Динамо, Милане, Дженоа.

С осени 2011 года он активно занялся политикой и вступил в ряды оппозиционного тогда движения "Грузинская мечта". В октябре 2012 года, после победы "Грузинской мечты" на парламентских выборах, занял посты вице-премьера и министра энергетики Грузии.

Наши блоги