УкрРус

Польский журналист о новом номере Charlie Hebdo: они на настоящей войне

  • Charlie Hebdo
    Charlie Hebdo

Польский журналист Вацлав Радзивинович заявил, что французский сатирический журнал Charlie Hebdo находится на войне, комментируя их новую скандальную обложку к годовщине расстреда в редакции СМИ.

Об этом он сказал в эфире "Эха Москвы".

"У них совершенно особая ситуация. Потому что они уже на войне. Они на настоящей войне. Эта война с одной стороны карикатуры, слова, а с другой стороны настоящих убийц. И в этом смысле я сам как человек верующий, не такие простые чувства у меня. Но я их понимаю. Что у них в этой ситуации есть право на это. Это война", - сказал журналист.

Радзивинович уверен, что Charlie Hebdo должен показать своим врагам, что не боится их.

"Это у них есть такой ответ. Есть важная вещь. Все-таки надо показать этим убийцам, что мы не боимся. Даже если это за какие-то рамки выходит. Мы не боимся, мы вам ответим, вы нас не остановите. Это важно. Это бодрит общество на самом деле. И если они там обещали выпустить, по-моему, миллион с чем-то экземпляров. Люди, которые будут покупать, смотреть, они их поддерживают и это как-то сплачивает. Очень грустно, что это так идет. Что это так. Но война. Что делать", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", нападение на офис сатирического журнала Charlie Hebdo произошло 7 января 2015 года.

Несколько человек с автоматами и гранатометами устроили в редакции стрельбу с криками "Аллах Акбар" и "Мы отомстили за пророка". В результате атаки погибли 12 человек.

Тема:
Место:
Наши блоги