УкрРус

У Путина уже открестились от слов о "государственности Новороссии"

  • У Путина уже открестились от слов о "государственности Новороссии"
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что, говоря о необходимости начала переговоров Киева с террористами, Владимир Путин говорил не о статусе этого региона, а об инклюзивном диалоге украинских властей.

"Абсолютно нет. Это совершенно ясно из заявления президента, и это абсолютно неверная трактовка", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, что имел в виду Путин в его последнем интервью, где он заявляет о необходимости переговоров по поводу статуса "Новороссии", пишет Интерфакс.

Пресс-секретарь Путина отметил, что в ряде СМИ неверно истолковали заявление президента РФ о том, что нужно как можно скорее начать переговоры.

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так. Президент говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах", - заявил Песков.

Отвечая на вопрос, должна ли "Новороссия" остаться в составе Украины, и должна ли Украина решать вопрос о ее статусе, Песков сказал: "Конечно, только Украина может договориться с Новороссией принять во внимание интересы населения Новороссии, и только таким образом может быть достигнуто политическое урегулирование".

Читайте:ЕС потребовал от Путина немедленно вывести войска из Украины

Как сообщал "Обозреватель", ранее Путин в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале" призвал власти Украины начать переговоры по вопросам государственности "юго-востока страны".

Наши блоги