УкрРус

После побоища на улицы Египта вывели танки

Читати українською
  • После побоища на улицы Египта вывели танки

Власти Египта в ночь на субботу задействовали подразделения вооруженных сил в городе Суэц, где в результате стычек полиции с демонстрантами в пятницу погибли семь человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу местной службы безопасности Аделя Рефат, передает РИА Новости.

Из разных городов Египта в эти минуты приходят данные об ожесточенных стычках радикальной молодежи, как правило, представителей радикальных футбольных фанатов — ''ультрас'' с полицией, охраняющей государственные объекты. По данным руководителя Управления скорой помощи страны, в столкновениях ранения различной степени тяжести получило 252 человека, пострадавшие есть и среди полиции.

"Мы запросили третью армию направить на место подкрепление, пока мы не минуем этот трудный период", — цитирует агентство слова Рефата.

В столице Египта Каире продолжаются столкновения радикальной молодежи с полицией у президентского дворца и у здания государственного телевидения. Оба объекта в плотное кольцо взяли силы Республиканской гвардии. Египетская оппозиция, представленная в основном объединением светских партий ''Фронт национального спасения'' заявляет, что она не причастна к беспорядкам, ''устроенными молодежью''.

Фото: REUTERS

Наши блоги