УкрРус

Судмедэксперты: экс-советник Путина умер в США от тупых травм головы

Читати українською
  • Михаил Лесин
    Михаил Лесин
    Коммерсант

Судебно-медицинские эксперты США пришли к выводу, что причиной смерти экс-министра печати России Михаила Лесина стали тупые травмы головы.

Об этом сообщила директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона Лашон Бимон, пишет "РИА Новости".

"Причина смерти - тупые силовые травмы головы", - заявила она.

По словам Бимон, другими причинами смерти стали тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей.

Отмечается, что в совместном заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен.

"Столичная полиция продолжает активно расследовать инцидент", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября 2015 года в Вашингтоне в гостиничном номере скончался Михаил Лесин - бывший руководитель холдинга "Газпром-медиа" и экс-министр печати РФ.

В 1999 году Лесин был одним из нескольких руководителей государственного телевидения в России, который разрешил выпуск в эфир скандального видео с генеральным прокурором РФ Юрием Скуратовым, автором инициативы по борьбе с коррупцией. На опубликованном видео он был с двумя проститутками.

С 1999 до 2004 года Лесин был министром по вопросам прессы, а в 2004-2009 годах он был советником по вопросам СМИ президентов Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Во времена его работы в Кремле был усилен контроль над журналистами, которые делали репортажи из Чечни во время войн, а независимые телеканалы были взяты под контроль государства. В 2005 году Лесин был одним из тех, кто работал над созданием англоязычного рупора пропаганды Кремля телеканала Russia Today.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Наши блоги