УкрРус

"Люди просто сходили с ума": украинцы рассказали о теракте в аэропорту Стамбула

Читати українською
  • аэропорт им. Ататюрка
    1/4
    аэропорт им. Ататюрка| © Facebook Сергея Ростока

Украинцы, которые стали очевидцами террористического акта в Турции, рассказали о событиях, происходивших в стамбульском аэропорту им. Ататюрк.

"Буквально 2-3 секунды немой тишины, и вот уже волна людей, сопровождаемая паническим криком, проносится вдоль прилавков по основному холлу, бросая чемоданы и сметая все на своём пути", – написал о ситуации в Стамбуле на своей странице в Facebook Сергей Ростока.

По его словам, посетителей аэропорта перемещали по зданию на протяжении нескольких часов, и все это время звучали звуки выстрелов.

"Море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности в лицах каждого второго. Нас перемещали по аэропорту в течение нескольких часов, из разных сторон звучали выстрелы, и люди просто сходили с ума. Не понимая, что происходит, они сломя голову неслись куда-то, сметая все на своём пути. Неуправляемая волна в 5-7 тыс. человек, может просто затоптать", – подчеркнул Ростока.

В момент теракта в аэропорту Стамбула находились украинцы, которые как раз ждали рейса до Одессы, говорится в публикации tsn.ua.

"Я услышал взрыв и все убежали. Был закрыт аэропорт. И, по-моему, мы одни из первых вообще вылетели", – сообщил пассажир рейса PS720 Сергей Гришин.

Одна из пассажирок рейса PS720 заявила, что те, кто находился в самолете, стали свидетелями перестрелки.

"Полная эвакуация аэропорта. Четыре человека, вооруженные, исчезли, убежали куда-то, а люди в самолете видели всю эту перестрелку, это ужас. Я летела и молилась, чтобы я хотя бы приземлилась", – прокомментировала произошедшее Юлия Иванченко.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 28 июня, в международном аэропорту Стамбула имени Кемаля Ататюрка произошли три взрыва.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в результате атаки погибли 36 человек. Также стало известно о 147 раненых.

Наши блоги