УкрРус

Невзоров о туристических молебнах: на Крым уже окончательно наплевать

Читати українською
  • Аннексированный Крым
    Аннексированный Крым

Молебны об удачном туристическом сезоне во временно оккупированном Российской Федерацией украинском полуострове Крым показывают наплевательское отношение властей РФ к этой сфере.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Александр Невзоров.

"Молебен в Крыму о благе процветания курортов. Собралось крымское начальство, состоящее из неполноценных такс, собрались еще какие-то люди, местные попы и в надежде на то, что всякие койко-места в Крыму будут заполнены на следующий год основательно, они возносили молитвы", - напомнил он.

Невзоров иронизирует, что на самом деле крымчанам нужно молиться древнеримскому персонажу Бикинию.

"Молиться все-таки надо преподобному Бикинию, был такой персонаж. Который бегал по древнеримскому рынку и имел, несмотря на принадлежность к мужскому полу, он имел настолько выдающиеся молочные железы, что специальным указом императора ему было велено их закрывать повязкой, а то он соблазнял, видите ли, легионеров. От этого пошло – бикини. Хотя существует точка зрения, что, может быть, это имя дал атолл Бикини. Но, тем не менее, это тот самый преподобный, которому и надо было бы возносить молитвы за процветание Крыма", - сказал публицист.

"Им только преподобный Бикиний, который должен быть покровителем Крыма. Вероятно, только он и может теперь помочь, потому что все остальным на них, судя по всему уже окончательно наплевать", - резюмировал Невзоров.

Читайте:Вино, кино и домино: крымские марионетки предложили россиянам альтернативу курортам Египта

Как сообщал "Обозреватель", на 19 января во всех православных храмах оккупированного Крыма запланированы молебны "За спасение, сохранение и развитие курортов Крыма и успешное проведение курортного сезона".

Наши блоги