УкрРус

Италия получила нового премьера, говорившего об "особом пути" Донбасса

62.6тЧитати українською
Паоло Джентилони

Президент Италии Серджо Маттарелла назначил 62-летнего министра иностранных дел Паоло Джентилони главой правительства и поручил ему сформировать новый кабинет министров.

Об этом сообщает ANSA.

Отмечается, что Джентилони 11 декабря вызвали в резиденцию президента – дворец Квиринале.

"Президент Республики дал Паоло Джентилони задачу сформировать новое правительство", - говорится в тексте.

В свою очередь экс-глава МИДа поблагодарил Маттареллу за назначение: "Для меня это большая честь и я постараюсь выполнить задание с достоинством и ответственностью", - добавил новоназначенный премьер.

Также сообщается, что Джентилони состоит в Демократической партии и является соратником Маттео Ренци, который подал в отставку в связи с провалом Конституционного референдума.

В случае, если Джентилони удастся найти поддержку, правительство может быть сформировано в течение нескольких дней. Новому премьеру придется иметь дело с банковским кризисом, ростом популярности евроскептических партий и высоким уровнем критических настроений в отношении политической элиты Италии.

Напомним, Джентилони раскритиковал идею поставок летального оружия Украине и заявил, что вооруженный конфликт на Донбассе будет решен в случае, если Киев предоставит региону автономию.

Как сообщал "Обозреватель", после провала референдума к власти в Италии может прийти партия "Пять звезд", выступающая за выход страны из Европейского союза по примеру Великобритании.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги