УкрРус

В Латинской Америке хотят создать зону без бедности

  • В Латинской Америке хотят создать зону без бедности

Вице-президент Венесуэлы Эктор Родригес выступил с предложением создать в Латинской Америке зону, свободную от бедности и голода.

В ходе пресс-конференции в Каракасе он напомнил, что в 1990-е годы США планировали создать для Латинской Америки и стран Карибского бассейна зону свободной торговли, что разрушило сельское хозяйство и промышленное производство в регионе, пишет РИА Новости.

"Мы считаем, что человек является фундаментальной ценностью, а политические условия и ресурсы нам даны, чтобы предоставить их в распоряжение наших народов, а не фактических экономических властей", — приводят слова Родригеса местные СМИ.

По словам Родригеса, сейчас латиноамериканские страны обладают значительными природными богатствами, которые вместе с огромным политическим потенциалом могут изменить ситуацию с бедностью и голодом.

Эта тема станет одной из главных в ходе запланированной на 22-23 июля в Каракасе министерской встречи стран, входящих в Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК), сообщил Родригес.

Наши блоги