УкрРус

За "селфи" на выборах в Великобритании штрафовали на $7,6 тыс.

  • На выборах парламента в Великобритании запретили делать селфи
    На выборах парламента в Великобритании запретили делать селфи
    fafka.ru

На всеобщих парламентских выборах, прошедших в четверг, 7 мая, в Великобритании, запретили делать селфи.

Это стало неприятным сюрпризом для многих молодых участников голосования, которые не могут представить себе и дня без того, чтобы не сфотографировать себя самих на телефон и не выложить фотографии в сеть, сообщает "ТАСС".

Пришедшие исполнить свой гражданский долг люди получили строгое предупреждение от членов избирательной комиссии, что делать любые фотографии внутри участка запрещено. Дело в том, что, согласно действующему закону, серьезным нарушением является распространение информации о том, как проголосовал другой человек, даже если он попал в кадр случайно. Несоблюдение правила может караться штрафом вплоть до 5 тыс фунтов ($7,6 тыс.) или даже полугодичным тюремным заключением. Точно также нельзя, чтобы оказался запечатлен уникальный идентификационный номер избирательного бюллетеня, отмечают в информационном агенстве.

Примечательно в этой связи выглядит знак, вывешенный на стене участка для голосования в Престоне в западном графстве Ланкашир. На нем изображена рука с телефоном и надписью "сделайте ваше селфи здесь, внутри фотографировать запрещено".

Как сообщал "Обозреватель", в Италии туристы, пытаясь сделать селфи, сломали статую Геркулеса, которой более 300 лет.

Наши блоги