УкрРус

Кабаненко перечислил недостатки гордости российского флота – крейсера "Адмирал Кузнецов"

20.4тЧитати українською
адмирал кузнецов крейсер
У "Адмирала Кузнецова" имеются серьезные недостатки
© www.airforce.ru

Наличие в Средиземном море российского крейсера "Адмирал Кузнецов" может способствовать дальнейшей дестабилизации ситуации в Ливии. Тем не менее, корабль имеет ряд ограничений сугубо технического характера.

Об этом "Обозревателю" рассказал адмирал запаса Игорь Кабаненко.

"Развертывание в восточном Средиземноморье тяжелого авианесущего крейсера с авиационной группой на борту повышает угрозы дальнейшей дестабилизации ситуации в Ливии", - сказал он.

Кабаненко пояснил: "Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" проекта 1143.5 предназначен для уничтожения морских и наземных объектов массированными бомбо-штурмовыми ударами и ударами крылатых ракет, а также истребительного авиационного прикрытия сил в море и на суше, ударной авиации в воздухе".

Порт приписки корабля – российский Североморск, - добавил он.

Адмирал обратил внимание на особенность корабля, а именно: "Это единственный в ВМФ РФ авианесущий корабль с горизонтальным взлетом/посадкой самолетов".

В то же время "корабль имеет существенные ограничения по количеству палубной авиации (состав авиакрыла – до 40-50 самолетов и вертолётов), возможностям по их комплексному использованию (нет палубных самолетов ДРЛО), а также одновременному использованию всего авиакрыла", - заметил Кабаненко.

Как писал "Обозреватель", ранее в соцсетях подняли на смех флагман российского флота – крейсер "Адмирал Кузнецов".

Наши блоги