УкрРус

"Изо всех утюгов побеждала Клинтон": в России на примере Трампа объяснили липовый рейтинг Путина

8.3т
Выборы в США
© GettyImages

Ситуация с выборами в США, когда данные соцопросов не соответствуют результатам голосования, лишний раз ставит под вопрос заявления о рекордном рейтинге народной поддержки президента России Владимира Путина.

Об этом заявила российская журналистка Юлия Латынина в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, американские социологи сулили победу на президентских выборах в Америке кандидату от демократов Хиллари Клинтон, но никак не республиканцу Дональду Трампу.

"То, что победа Трампа, все-таки, состоялась, заставляет меня усомниться в том, что 85% существующего российского населения одобряют политику Кремля. Потому что если лгали американские опросы, то как же лгут наши?" - задалась вопросом Латынина, добавив, что победа Трампа стала для нее сюрпризом.

"Я могу честно сказать, что я в нее (победу Трампа. – Ред.) не верила, потому что изо всех утюгов побеждала Клинтон. Мне казалось наглым и самонадеянным говорить, что я, Юлия Латынина, что-то знаю про американскую нацию, чего люди, на этом собаку съевшие, не знают. И теперь вот оказывается, что эти люди или не знают, или просто врали, тупо врали как наши ВЦИОМы, так же, как врали с Brexit", - сказала она.

"Вот, сейчас все эти американские политологи и левые либералы оправдываются, несут какую-то чушь, что "когда мы предсказывали, что Клинтон победит 70 на 30, это значит, вот, что если 100 раз бы были выборы, то в них бы 70 раз победила Клинтон". Американский ВЦИОМ. Это, кстати, к вопросу про 85% у Путина", - добавила Латынина.

Напомним, в августе стало известно о "росте популярности" Путина на фоне краха российской экономики.

Как сообщал "Обозреватель", американские социологи регулярно сообщали, что Клинтон на протяжении всей предвыборной кампании была фаворитом президентских гонок. Однако победа Трампа расставила точки над "і".

Наши блоги