УкрРус

В отместку Западу Россия начала налаживать отношения с Зимбабве

Читати українською
  • В отместку Западу Россия начала налаживать отношения с Зимбабве
    Газета.ru

Российская Федерация готова рассматривать Республику Зимбабве как перспективного партнера для сотрудничества в области геологии и недропользования, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов в ходе встречи с министром шахт и горнорудного развития Республики Зимбабве Уолтером Куфакунесу Чидаквой и министром финансов и экономического развития Республики Зимбабве Патриком Энтонином Чинамасой. Об этом заявила в понедельник, 4 августа, пресс-служба Минприроды РФ, сообщает Газета.ru.

Следующая встреча российской делегации с зимбабвийским правительством должна состояться в сентябре 2014 года в Хараре в рамках первого заседания межправительственной российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству.

"По итогам заседания мы планируем расширить и укрепить нормативно-правовую базу сотрудничества между нашими странами. Кроме того, мы рассчитываем привлечь к работе МПК наиболее широкий круг представителей бизнеса, заинтересованных в развитии минерально-сырьевого сектора Зимбабве", — отметил Храмов.

Как отметило издание, в последние дни прошло сразу несколько встреч представителей российских властей и бизнеса с делегацией из Зимбабве, в ходе которых, в частности, была достигнута договоренность о начале работы межправительственной российско-зимбабвийской комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству. Однако заменить Европу, которая наравне с США все больше закрывается от России санкциями, Африка пока не в состоянии.

Как сообщал "Обозреватель", 31 июля Совет Евросоюза ввел против России ограничительные меры в финансовом, нефтедобывающем, оборонном и технологическом секторах. Эти санкции вступили в силу с 1 августа и будут длиться 12 месяцев.

Наши блоги