УкрРус

Путин устроил Кэмерону теплый прием в Сочи

  • Путин устроил Кэмерону теплый прием в Сочи

Президент России Владимир Путин и прибывший в Сочи с рабочим визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудили ситуацию в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Кэмерон уже в начале встречи подчеркнул, что "сирийский вопрос" находится среди приоритетов его визита.

"У нас есть возможность поговорить о двусторонних отношениях, торгово-экономических контактах, о том, как нам их улучшить. Но это и хорошая возможность обсудить более широкий круг вопросов, включая кризисную ситуацию в Сирии. С нетерпением жду обсуждения всех этих вопросов", - заявил Кэмерон.

После переговоров, детали которых пока не разглашаются, Путин пригласил британского премьера осмотреть некоторые олимпийские объекты.

Кэмерон с готовностью принял приглашение, выразив уверенность в успешном проведении Россией Олимпийских игр в 2014 году.

"Я хотел приехать в Сочи и посмотреть, как идет подготовка к Олимпиаде. Уверен, что она пройдёт очень успешно. Я горжусь тем, что британские компании участвуют в строительстве олимпийских объектов", - заявил Кэмерон.

Как сообщалось, визит британского премьер-министра в Россию проходит на фоне возобновления дипломатических попыток достигнуть мира в Сирии. Несколько дней назад с той же целью Россию посетил госсекретарь США Джон Керри.

На переговорах госсекретарь США и глава МИДа РФ Сергей Лавров договорились в ближайшее время организовать международную конференцию для поиска путей урегулирования ситуации в Сирии.

По данным британских СМИ, Кэмерон попытается убедить российского президента организовать эту конференцию в Лондоне.

После встречи с Путиным Кэмерон отправится обсудить сирийский вопрос с американским президентом Бараком Обамой в Вашингтон.

Наши блоги