УкрРус

В Волгограде взорвалась жилая девятиэтажка: десятки пострадавших

обновлено от 10:33 Читати українською
  • В Волгограде взорвалась жилая девятиэтажка: десятки пострадавших | фото 1
    1/14
    © ГУ МЧС России в Волгоградской области

В российском Волгограде прогремели взрывы в девятиэтажном жилом доме.

Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Волгоградской области.

"Сегодня, 20 декабря, около 12 часов (11:00 по Киеву - Ред.) поступило сообщение о взрыве в многоквартирном жилом доме по ул.Космонавтов с частичным обрушением конструкций и дальнейшим возникновением пожара", - сказано в сообщении.

На месте развернут оперативный штаб спасателей.

Местное информационное агенство "Высота 102" уточняет, что взрыв произошел на седьмом этаже дома по улице Космонавтов, 47.

По одной из версии причиной взрыва стала утечка бытового газа, по другим данным, причиной происшествия могли стать неправильно хранившиеся баллоны со сжиженным газом.

Как сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций России, по состоянию на 10:30 по Киеву известно об одном погибшем и 11 раненых. Остается неизвестной судьба 5 человек.

По данным агентства, в волгоградскую больницу №25 госпитализированы десять человек – семеро взрослых и трое детей. О тяжести состояния доставленных каретами "скорой помощи" не сообщается. Что касается характера травм, у раненых – ожоги, ушибы и переломы.

Волгоградский портал "Все для Вас" пишет, что около 12:47 (11:47 по Киеву) в доме прогремел еще один взрыв.

"В результате взрыва произошло обрушение перекрытий нескольких этажей. Для установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин ЧП, на место происшествия выехали сотрудники регионального управления Следственного комитета России, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Глава Дзержинского района Волгограда, в котором прогремел взрыв, Сергей Таций заявил, что обрушилось 36 квартир, пишет Meduza.

ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщает о жертвах в результате происшествия.

По данным РИА Новости, следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения многоэтажного жилого дома в Волгограде.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", — сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек.

МЧС России ввело режим ЧС для всех спасательных служб Волгоградской области в связи с обрушением в жилом доме.

"С 14:00 вводим режим ЧС для органов управления и сил РСЧС Волгоградской области. В режим повышенной готовности переводим все органы управления и силы в Южном регионе", — сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

Он также добавил, что одна из секций поврежденного дома в Волгограде обрушилась.

"Обрушена секция дома и сейчас организовано выполнение аварийно-спасательных работ. Работают расчеты по тушению пожара", — сказал российский министр.

Как стало известно, вечером 20 декабря в ходе поисково-спасательной операции на месте взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в Волгограде обнаружены тела пятерых погибших.

По данным агентства "Интерфакс", два обгоревших тела обнаружили в одной из квартир, еще два - в другой. Пятый погибший был найден на лестничной площадке одного из этажей.

Как сообщал "Обозреватель", в конце октября в поселке Корфовский близ Хабаровска Россиийской Федерации произошел взрыв газа в трехэтажном жилом доме.

Наши блоги