УкрРус

ФБР: погибшие агенты, не имели отношения к Царнаевым

  • ФБР: погибшие агенты, не имели отношения к Царнаевым

В ФБР утверждают, что погибшие на днях агенты не участвовали в задержании предполагаемых бостонских террористов Джохара и Тамерлана Царнаевых, сообщает "Эхо Москвы".

В ФБР опровергли появившуюся в СМИ информации о том, что погибшие 17 мая сотрудники контртеррористического подразделения Федерального бюро расследований участвовали в задержании предполагаемых бостонских террористов.

Напомним, ранее сообщалось, что двое сотрудников контртеррористического подразделения ФБР погибли во время учений 17 мая. Агенты ФБР погибли, выпав из вертолета. Отмечалось, что погибшие принимали участие в задержании братьев Царнаевых.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Позже стало известно, что Джохар оставил послание на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был возмездием за войны США в Ираке и Афганистане.

Наши блоги