УкрРус

Россия закрыла въезд для 1 млн иностранцев

  • Россия закрыла въезд для 1 млн иностранцев
    Фергана

Почти 1 млн иностранцев закрыт въезд в Россию за нарушения российского законодательства.

Об этом 23 сентября сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский, пишет ИТАР ТАСС.

"На сегодня закрыт въезд более чем для 990 тысяч иностранных граждан. Естественно, лидируют страны СНГ - это Узбекистан - порядка 40%, Таджикистан - до 20%, Киргизия, Азербайджан", - сказал Ромодановский.

По его мнению, автоматическая система закрытия въезда иностранцам-нарушителям законодательства РФ, дает эффективный результат.

"Мы в этом году сократили массовый въезд из Центральной Азии на очень высокий процент. И это закрытие въезда показало себя как эффективная мера предупреждения незаконной миграции и незаконного осуществления трудовой деятельности", - заключил глава ФМС.

Как сообщал "Обозреватель", в июле глава Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский дал указание - при обращении граждан Украины из восточных областей в ФМС по окончании 90 суток разрешить повторное пребывание без выезда - еще на двукратный подобный период - 180 суток.

Напомним, в 2013 году Федеральная миграционная служба России закрыла въезд на свою территорию для 427 тыс. иностранных граждан, из которых 25 тыс. человек - украинцы.

Наши блоги