УкрРус

Трамп будет беспощаден: экс-депутат Госдумы рассказал, как США заставят Путина прогнуться

17.6т
Россия и США
© Getty Images

Российский президент Владимир Путин должен подыграть будущему президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу, чтобы у них не произошло жестких столкновений.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" пишет экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Трамп все время говорил, что его главный тезис – поднять Америку с колен. Так же, как и Путин "поднимает Россию с колен". В головах таких людей, как Трамп и Путин, а они похожи, величие может быть только за счет других. Они велики, когда другие стоят на коленях. В этом плане Путин теоретически может быть достаточно гибким, чтобы подыграть Трампу, что он главный, но сделать российскому президенту это будет тяжело. Ведь от него потребуется кардинальное изменение своей риторики и своих действий. А если этого не произойдёт, они с Трампом будут просто обязаны очень жестко столкнуться", - считает политик.

По его словам, в отличие от президента США Барака Обамы, который является дипломатом и мог где-то лавировать, Трамп будет беспощаден.

По мнению Пономарева, на самом деле Кремль готовился к победе демократки Хилари Клинтон.

"Видны были перемены и перестановки в высших эшелонах кремлевской власти, которые на это указывали. Главными энтузиастами Трампа в Кремле были Иванов и Ушаков. Иванова уже убрали, а Ушакова собирались убирать после выборов. Но теперь, наверное, оставят. В Администрации Антон Вайно и Сергей Кириенко, это люди, которые традиционно были ориентированы на демократический лагерь в США", - отметил экс-депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников предположил, что если Путин останется президентом, он будет вассалом Трампа.

Наши блоги