УкрРус

СМИ: новый глава Польши решил не встречаться с Порошенко

  • Анджей Дуда
    Анджей Дуда
    patrioty.org.ua

Запланированная на среду, 27 мая, в Варшаве встреча президента Украины Петра Порошенко с победителем президентских выборов Анджеем Дудой не состоится.

Об этом сообщает польское агентство РАР со ссылкой на собственные источники в окружении новоизбранного главы государства, передает УНИАН.

"Планируемая ранее встреча с Анджеем Дудой не состоится... Такое решение было принято из-за многочисленных обязанностей новоизбранного президента и из-за необходимости поехать в Брюссель", - отметило агентств, напомнив, что Дуда остается депутатом Европейского парламента.

Ранее информированный источник, близкий к оппозиционной партии "Порядок и справедливость" (PiS), сообщал о запланированной на среду встрече Порошенко с Дудой.

Официально ни пресс-служба партии, ни работники штаба не подтверждали и не опровергали эту информацию.

Пресс-секретарь действующего президента Польши также сообщила о запланированной на завтра встрече Бронислава Коморовского с Порошенко и намерении совместно посмотреть финальный матч Лиги Европы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее исполнительный директор Фонда украинско-польского сотрудничества (PAUCI) Ян Пекло заявил, что избрание кандидата от оппозиционной партии "Порядок и справедливость" (PiS) Анджея Дуды президентом Польши в целом не изменит восточную политику Польши и отношения между Варшавой и Киевом.

Наши блоги