УкрРус

Палестинские власти официально обвинили Израиль в убийстве Арафата

Читати українською
  • Палестинские власти официально обвинили Израиль в убийстве Арафата
    wikipedia.org

Палестинская комиссия по изучению обстоятельств смерти Ясира Арафата обвинила в причастности к его предполагаемому убийству Израиль, пишет "Лента.ru" со ссылкой на Agence France-Presse.

"Израиль является главным и единственным подозреваемым в убийстве Ясира Арафата", — сказал глава комиссии Тауфик Тирави, при Арафате возглавлявший палестинскую разведку.

Комиссия пообещала продолжить расследование обстоятельств смерти и установить виновных. Кроме того, она попросила Францию, проводившую изучение останков Арафата, поскорее представить результаты своей работы.

Как передает BBC News, Тирави заявил, что отчет исследовавших останки Арафата швейцарских ученых однозначно подтверждает версию, что он умер не по естественным причинам. Этого не могло произойти лишь из-за его возраста или слабого здоровья. Тем не менее, Тирави не стал напрямую утверждать, что Арафат был отравлен.

Напомним, правительство Израиля назвало сообщения об отравлении бывшего палестинского лидера "мыльной оперой" и "бурей в стакане".

Ранее Палестина получила результаты экспертизы останков Арафата. Его вдова Суха Арафат считает, что швейцарские эксперты подтвердили, что тот умер от отравления полонием.

Арафат умер в ноябре 2004 года в возрасте 75 лет в военном госпитале Перси под Парижем от "серьезной болезни". По неофициальной информации, основной причиной смерти стал цирроз печени.

Виновником смерти Арафата считает Израиль и президент Сирии Башар Асад.

Наши блоги